Skip to main content Skip to search

Todos conocemos el Gran Sueño Americano y sus exitosas historias. Hemos creado este programa para darte la oportunidad de crear el tuyo. Este programa de prácticas está diseñado bajo la categoría de visa de Intercambio (J1) para graduados y jóvenes profesionales que desean participar en programas de trabajo y estudio en los EE. UU.

El programa de prácticas incluye todos los documentos necesarios para alinearse con el programa J1 y los requisitos legales, como el patrocinio J1 válido que proporciona el formulario “DS-2019”, el registro y las tarifas de Sevis, así como un seguro médico aprobado para toda la estancia en el país.

Sobre el país:

Es una de las naciones más étnicamente diversas y multiculturales del planeta. Además, es el país con más población inmigrante del mundo. La capital es Washington, D.C., y la ciudad más grande y cosmopolita conocida es Nueva York. Destaca sobre todo por la calidad educativa de sus universidades ya que 46 de las 100 universidades mejores del mundo son americanas.

Gracias a este programa podrás vivir en ciudades como LA, San Francisco o Miami y podrás vivir de primera mano en una de las económicas más ricas del mundo.

 

Duración de las prácticas

A partir de 3 meses hasta 18 meses

Fechas

El programa de prácticas profesionales puede empezarse en cualquier momento del año. Se recomienda a los candidatos inscribirse con unos cuatro o cinco meses de antelación a la fecha de comienzo del programa.

Turismo y hospitality:

  • Food & Beverage.
    • Front Office.
  • Housekeeping.
  • Crosstraining
  • Otras posiciones a consultar

IT e ingeniería:

  • Desarrollador de software
    • Desarrollador de apps
    • Desarrollador web
    • Ingeniero de redesEmpresa:
  • Desarrollo de negocios
    • Ventas internacionales
    • Asistentes ejecutivos de marketing
    • Publicidad y Relaciones públicas
    • E-commerce
    • Recursos humanos

– Todos los candidatos deben tener un nivel suficiente para poder trabajar (se hará prueba oral). Si no cumples con estos requisitos puedes optar a unas prácticas no remuneradas en los meses de verano.

– Tener recursos económicos suficientes para costearse la estancia en el país.

El programa de prácticas en USA se divide en dos categorías:

El programa de prácticas en USA es remunerado con un salario mensual de entre 600 euros y 1500 euros dependiendo del perfil y de la experiencia previa del candidato.

Para poder realizar el programa Internship / Trainee USA es necesaria la obtención del visado J-1. Este visado te permite trabajar de forma legal en EEUU y sólo puedes obtener los documentos necesarios a través de un organismo autorizado por el Departamento de Estado Americano.

Algunos de los documentos que se necesitan para la gestión del programa son:

DS-2019: es el “Certificate of Eligibility for Exchange Visitor Status”, es decir, el certificado que prueba que el solicitante cumple las condiciones para recibir el visado J-1, imprescindible para trabajar en Estados Unidos con este programa.

Tasa Sevis: SEVIS (Student and Exchange Visitor Information Service) o Servicio de Información de los Visitantes de Intercambio y Estudiantes.

Una vez hayas obtenido tu visado podrás viajar y empezar tus prácticas en Estados Unidos ¡Y a vivir el sueño americano!

Tarifas del programa:
A partir de 2000 euros

Qué incluye el programa:
• Prácticas garantizadas en la posición deseada.
• Asistencia para la tramitación del visado J1, DS 2019 & SEVIS FEE.
• Apoyo local antes y durante tu estancia.

Que no incluye el programa:
• Vuelos.
• Gastos diarios personales.

  • Alojamiento.
    • Seguro de viaje*
    • Otros:

– Tasa SEVIS (obligatoria para todos los participantes):

– Gastos del visado J-1 a pagar a la embajada americana de Madrid

*Go Dodoland puede encargarse de tu seguro de viaje sin compromiso. Pídenos información.

INSCRIPCIÓN:
El proceso es realmente fácil:
1. Solicitud:
• Completa el formulario de solicitud.
• Envío del CV en inglés y una carta de motivación.
• Elige una fecha para tener una primera entrevista con nosotros. (El objetivo de la entrevista es confirmar tu elegibilidad y explicar en detalle el programa)
• Si lo completas con éxito y cumples con los requisitos podrás inscribirte en el programa.2. Primer pago para confirmar tu inscripción y entrar en el programa.
3. Entrevistas: Go Dodoland organizará entrevistas con posibles empresas de acuerdo con los requisitos y el perfil del candidato.
4. Una vez que la empresa local te acepta, recibirás una confirmación con los detalles de las prácticas.
5. Trámites para la obtención del visado y pago del resto de tasas del programa.
internships-travel-amp-more